Молитва за детей своих в дорогу

Сильные молитвы матери о сыне: 12 православных текстов

Ребёнок для матери является самым важным, что есть в её жизни, поэтому мамы часто обращаются с молитвами к Богу, чтобы попросить за своего сына или дочку. В данной статье мы привели множество молитв, которые следует читать матерям за своих сыновей.

Стоит обратить внимание на то, что наибольшее значение в такой молитве имеет настрой и мысли. Во время прочтения молитвы желайте своему сыну только хорошее и именно то, в чём он в данный момент нуждается, будьте конкретны и благочестивы в своих желаниях.

Сложных ситуаций, в которых матерям приходится обращаться через молитвы к Богу очень много. В любом случае искренняя молитва поможет вашему сыну справиться со всему трудностями. В нашей статье вы найдёте молитвы матери за сына на все возможные случаи и обращённые к разным святым, в зависимости от того, покровитель в каком деле ему необходим.

Подготовьте себя к вознесению молитвы: успокойтесь, дышите ровно, присядьте и помолчите немного – Вы должны усмирить и очистить свои помыслы, настраиваясь к предстоящей беседе с Господом.

Вы должны осознавать, какой именно посыл хотите вложить в слова, которые будете обращать к Богу – очень важна эмоциональная окраска: в ней не должно быть места злости, отчаянию, презрению, обиде. Отпустите весь негатив от себя, ведь предстоит разговор с Богом о самом важном для Вас человеке – сыне.

  • Идеально возносить молитвы в уже намоленном месте – храме, монастыре, но если такой возможности нет, то старайтесь и у себя дома создать молитвенный красный угол (там, где Вы будете молиться постоянно) – по прошествии времени это место станет самым сильным в Вашем доме.
  • Есть выражение: «Молитва останется бесплодной, если не потрудилось тело». В случаях болезни, немощи позволяется молиться и сидя, и даже лежа, но все же лучше возносить молитву, стоя на коленях. Не забывайте о земных поклонах, которыми Вы благодарите Господа за его Милость.
  • Осеняйте себя крестом — обязательно во время произнесения слов: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа» и при упоминании имени Спасителя.

Обращаться за покровительством и помощью можно как перед иконами, так и без них. Важно понимать, что внешние образы должны помогать, а не заменять внутреннюю силу Ваших слов. Желательно возносить молитву за сына утром и вечером ежедневно.

Но самое важное и во всей жизни, и при чтении любых молитв – это Ваша непоколебимая вера в Господа нашего, в его заступничество, милость и помощь в благих начинаниях. Только с убежденной верой в сердце нужно начинать и заканчивать каждое обращение к Спасителю, и он обязательно Вас услышит.

Сын повзрослел, возмужал и покинул родительский дом. Часто звонит, иногда приезжает, всегда занят и серьезен, а мама, как и в детстве, скучает и тревожится: «Как ты там, сынок?».

Защитите своих сыновей, ведь маленькими или взрослыми, они всю свою жизнь будут нуждаться в материнской помощи.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.»

Читать (желательно) перед образами Господа и Пресвятой Богородицы – ежедневно утром, однократно, натощак.

Это молитва – сильнейший оберег для детей от матери. Говоря ее слова, постарайтесь вложить в них все свои силы и душу, напитать своей любовью и эмоциями. Тогда Ваши слова оживут, и молитва непременно поможет.

«О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани по кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых.

См. также:   Молитва чтоб муж любил жену больше жизни

Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании к родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.

Допускается к прочтению в любой период суток, читать троекратно перед образом Пресвятой Богородицы (если есть такая возможность), не забывайте осенять себя крестом.

От тяжких недугов

Эта небольшая молитва очень сильная и подходит во всех случаях: и просто для поддержки духа и в болезни, и против различных хронических недугов (злоупотребления спиртным, наркотиками, игромании). Читать ее нужно в любое время и любое количество раз (но не менее трёх), разрешение у сына спрашивать не нужно.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Ниспошли моему сыну, рабу Божьему (имя) здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к благочестию. Да будет воля Твоя. Во имя Отца, Сына, Святого духа. Аминь.»

От пьянства

Обрядовая молитва Господу, Николаю Чудотворцу и Блаженной Матроне Московской для защиты сына от пьянства.

  1. Зажгите в Храме свечи у ликов Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной МатроныМосковской. Затем закажите литургию во здравие сына, отдельную литургию во здравие закажите для себя.
  2. Купите домой еще три свечи и наберите свяченой воды. Останьтесь одна в запертой комнате (вас не должен никто беспокоить, даже домашние животные), зажгите три свечи перед вышеназванными тремя иконами (по одной перед каждым образом).
  3. Визуализируйте лицо сына, представляя его уже выздоровевшим, красивым, успешным и отчетливо проговаривайте слова:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. В скорби сын мой к пьянству пристрастился, совсем от тебя отдалился. Запрети ему алкогольное влечение, подари же православное учение. Пусть очистится от тяги непомерной, и душа его в миру не станет скверной. Да будет воля Твоя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Блаженная Старица, Матрона Московская. В чаше горькой сын забвение нашел, от Христа в погибель горькую ушел. Умоляю, отведи скорей беду, чтоб не чувствовал он сильную нужду. Да будет воля твоя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Николай Чудотворец, Угодник Божий. В тошном пьянстве мое чадо погибает, что творит душа его, не понимает. Изгони из сына тягу к алкоголю, укрепи его ослабленную волю. Да будет так. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

Читаем ежедневно рано утром – троекратно, осеняя себя крестом и после каждого прочтения троекратно отпивая свяченую воду с трёх сторон чаши.

О здоровье

Эта воззвание к милости святого Пантелеймона — лекаря, бескорыстно лечившего самых бедных и немощных. Икона с ликом святого Пантелеймона обязательно должна присутствовать в любом доме, а ваша искренняя просьба о помощи обязательно будет услышана, ведь слава о чудесных исцелениях Святого Пантелеймона жива до сих пор.

«Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон-Целитель! Даруй моему ребенку исцеление, ниспошли ему силы , прикоснись к плоти его, поцелуй душу его. Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь. Пробуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного. Одари его Твоим благословением. Покоряемся воле твоей и милости Твоей ожидаем. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

Нет преград для материализации слов матери, искренне любящей своё дитя и истинно верующей в силу Господа. Незримый покров ее любви, доброты и тревоги сын почувствует всегда – как далеко он бы не находился.

Дорога для автомобилиста всегда считалась испытанием и трудностью. Именно поэтому необходимо должное внимание уделять молитве – общению человеческой души с Творцом Мира.

Молитва в дорогу на автомобиле является важнейшим этапом подготовки к путешествию на любое расстояние. Не менее важным пунктом является визит к духовнику для получения благословения. Ведь именно батюшка-священник будет молиться за благостный исход путешествия.

Господь присутствует в жизни человека при любых обстоятельствах, поэтому молитва водителя перед дорогой поможет христианину обрести настрой и благословение в пути.

Священники не рекомендуют постоянно читать прошение во время пути, можно вести себя как и обычно, проводя время в разговорах с пассажирами, но внимательно следить за трассой.

Оберег для водителяМысленно обращаться к Небесным Силам следует всего несколько раз за все время пути.

Перед тем как отправиться в дорогу, рекомендуется:

  • сев за руль, перекреститься и мысленно попросить у Всевышнего благословения на удачную поездку;
  • трижды прочесть молитвенное прошение;
  • осенить себя крестным знамением и с легким сердцем отправляться в путь.

Текст молитвенного обращения желательно выучить наизусть, но можно записать его на листе бумаги и постоянно хранить в автомобиле.

См. также:   Заговоры на растущую луну на возврат мужа

Главное моление шофера

Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молим Тя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой напасти нас, грешных и вверенных мне человек и помози невредимых доставляти каждого по его потребе.

Спаси и помози нам, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое ныне присно и во веки веков. Аминь

Молитвы о путешествующих

Каждый верующий человек начинает свой день с обращения к Всевышнему. Любая работа, любое предшествующее событие предваряется просьбой о помощи к Богу. К Господу взывают при любых обстоятельствах, в том числе и в горе. Жизненный опыт показывает, что без воли Господней не будет ни удачи, ни счастья, ни достижения, ни благополучия в дороге в том числе.

Покидая дом, следует найти хоть несколько минут на прочтение молитвы в дорогу. К кому следует взывать о помощи в данной ситуации, и какие слова произносить, мы и поговорим в нашей статье.

Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Эта молитва в дорогу читается Николаю Чудотворцу. Лучше, если в помещении будет полная тишина, чтобы полностью сосредоточиться на тексте. После окончания молитвы встаньте на колени и трижды перекреститесь.

«О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам.

Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших.

Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков»

Если вы — водитель и собираетесь в дальний путь, то молитва водителя придётся как ни кстати. Обязательно перед каждой поездкой читайте Николаю Чудотворцу эти слова. Именно к нему чаще всего обращаются за помощью те, кто отправляется в путешествие.

Читайте эти строки, вдумываясь в каждое слово. Ни в коем случае не спешите и не произносите молитву в дорогу впопыхах.

Короткое обращение

Эти слова также предназначены Николаю Чудотворцу. Молитва достаточно коротка и лаконична. Это позволит быстрее её запомнить и произносить при каждом удобном случае.

«Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (Николай – в нашем случае), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей»

Помимо молитв на дорогу, водителю следует брать с собой икону Николая Чудотворца. Это позволит уберечься от бед, неудач и аварий.

«Господи Исусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим (имярек) Твоею благодатию спутешествуй. И, якоже рабу Твоему Товии, Ангела-хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно, и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа;

Эти слова читаются вдумчиво и чётко. Просто «барабанить» заученный текст не принесёт желаемого результата.

Нелишним будет, если молитвы в дорогу переписываются вручную близким и любимым человеком (дочерью, женой, сыном, матерью). Если заучить текст довольно сложно, то приобретите себе в храме молитвенник.

Если и такового не оказалось под рукой, не страшно, моно обратиться к Богу своими словами. Главное, чтобы это было искренним.

Слова предложенной моления помогают путешествующим поездом, самолётом, машиной и т. д.

«О Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь.

Эта молитва на дорогу произносится медленно и чётко три раза. Текст прошения можно поместить на видное место в машине. Нелишним будет расположить перед собой иконку Божьей Матери, Николая Чудотворца и Иисуса Христа и каждый раз обращаться к ним за помощью.

См. также:   К чему снятся бумажные деньги в руках

«Владыко Господи Иисусе Христе, Боже наш, вместе со святыми Своими учениками и апостолами плававший, бурный ветер утишивший и повелением Своим волны на море успокоивший! Сам, Господи, и нам сопутствуй в плавании, всякий бурный ветер утиши и будь Помощником и Заступником, ибо Ты Бог Благий и любящий человеков и Тебе славословие приносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

Молитва о путешествующих в дальнее плавание читается перед самым отправлением. Перед заходом на корабль следует трижды перекреститься и попросить у Господа благословения («Боже, благослови меня»), а затем приступать к самому тексту. Читать его следует три раза. После каждого произнесения необходимо многократно креститься и поклоняться.

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи.

Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имярек) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху провождение им даруя и благое намерение совершившим им весело во здравии и в мире возвратитися изволь.

Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

Перед тем, как отправляться в полёт, следует трижды произнести молитву в дорогу, многократно перекреститься и поклониться после её прочтения. Это позволит не только избежать несчастных случаев, но и успокоиться в процессе путешествия.

«Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Эта молитву на дорогу можно произносить в процессе всей поездки при каждом удобном случае. Нелишним будет за день до путешествия посетить храм и поставить свечу за здравие отправляющегося в путь.

Дорогие друзья, добрый день. Представляю вашему вниманию сборник православных молитв для тех, кто в пути, или за тех, кто в пути.

Каждый верующий человек должен начинать своё утро с молитвы к Богу, а каждое своё действие, будь то работа, дорога или что иное, должно начинаться с испрошения Его благословения.

Если вы собираетесь в путь на автомобиле, самолёте, теплоходе или просто пешком, не поленитесь и помолитесь о добром пути.

Для удачного пути в основном молятся: Господу Иисусу Христу, Богородице, Святому Николаю Мирликийскому чуотворцу, севастийским мученикам, святому великомученику Прокопию, преподобным Кириллу и Марии, читают псалом 90.

Желательно молиться на удачную дорогу не только самим путешествующим, но и родным за тех кто в пути.

И главное, благополучно вернувшись домой, будьте благодарны, хотя бы в краткой молитве: «Слава Богу за всё».

Тропарь, глас 2Путь и истина сый, Христе, спутника Ангела Твоего рабом Твоим ныне, якоже Товии иногда, посли сохраняюща, и невредимых, к славе Твоей, от всякаго зла во всяком благополучии соблюдающа, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый, Спасе, сшествуй и ныне рабом Твоим, путешествовати хотящим, от всякаго избавляя их злаго обстояния: вся бо Ты, яко Человеколюбец, можеши хотяй.

Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый!

И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй.

Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ознакомьтесь также

Молитва на сон ребенку – текст, сильная православная молитва, чтобы ребенок хорошо и спокойно спал ночью

Молитва для спокойного детского сна, обращённая к Богородице и Господу Богу Какие помогут молитвы, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *