Молитвы о здоровье, об исцелении от болезни к Святой Матроне Московской

Текст молитвы Матроне Московской об исцелении

Существует множество свидетельств о чудесах Матроны. Однажды, еще при жизни святой, к ней обратился мужчина, у которого отказали ноги. Она велела добираться к ней ползком четыре километра. От Матроны он вышел на своих ногах.

Прихожанка одного из храмов в Москве, Ольга, благодаря чудесному воздействию молитв исцелилась от тяжелой болезни.

Бесплодные пары предъявляют фотографии родившихся у них детей, тяжелобольные люди выздоравливают. На протяжении многих лет святая Матрона осуществляет чудеса, поэтому запаситесь верой в Господа и вас обязательно ожидает чудо исцеления.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Умоляю тебя об исцелении и прошу о великодушном прощении. Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (называете имя страдальца). Отринь все хвори телесные и смуты душевные. Ниспошли выздоровление скорое и отринь испытание суровое. Пусть болящий (болящая) побыстрее поправится, а душа его (ее) от скорби избавится. Да будет воля твоя. Аминь.

Самые сильные православные молитвы за здравие больного

С молитвенными словами о здравии больного верующие чаще всего обращаются к самому Господу, к Пресвятой Богородице, к Блаженной старице Матроне Московской и к Николаю Чудотворцу.

Причина, по которой люди молятся за здравие Всевышнему и Богоматери, понятна и без разъяснения: в иерархической лестнице Высших сил они занимают самые верхние позиции. В руках Господа сосредоточена судьба всего живого на Земле, в том числе и человечества. Пресвятая Богородица, давшая этому грешному миру Спасителя, всегда являлась заступницей слабых, укрывала их своих надежным материнским крылом.

К Матронушке и Николаю Угоднику верующие обращают свои просьбы потому, что эти святые в православном христианстве являются одними из наиболее любимых и почитаемых. Ещё при земной своей жизни Блаженная Матрона и Николай Чудотворец прославились своим даром врачевания, немалому количеству людей помогли обрести чудо исцеления.

К Господу

Молитвы с просьбой об исцелении и здоровье, адресованные Господу Богу, читать следует перед иконой Спасителя, при зажженных свечах. Делать это можно как в церкви, так и у себя дома, если возможности посетить храм, в силу каких-либо причин, пока не имеется.

См. также:   Молитва вернуться к жене

Молитвы о здоровье, об исцелении от болезни к Святой Матроне Московской

Молитвенное правило второй молитвы о здравии, обращенной к Богородице, схоже с молитвенным правилом первой. Для произнесения этого текста обязательное условие — чтобы больной был крещенным. Желательно читать этот священный текст перед иконой Божьей Матери “Всех скорбящих радость”.

Матроне Московской

Молитвы Блаженной Матроне также читать необходимо перед ее ликом. Только вот не в каждой церкви можно отыскать икону Матронушки. Но вы можете без труда выйти из ситуации, если купите икону с изображением святой старицы себе домой и станете молиться дома. Матрона обычно никому не отказывает в помощи, ибо дала обещание помогать людям и после своей смерти.

Для повышения эффективности Церковь рекомендует перед ее произнесением окружить себя добрыми поступками: подавать милостыню, помогать всем нуждающимся, вносить пожертвования в храм. Матрона Московская обязательно оценит ваше милосердие и великодушие.

Николаю Угоднику

Господь иногда показывает удивительные примеры того, каким должен быть человек. Казалось бы — немощная старица, незрячая, даже ходить не может. А ведь обладала удивительной духовной силой, даром прозорливости, да исцеление людям сводила с небес своими молитвами. Матрона Московская никогда не отчаивалась, многие пишут, что даже спала очень мало. В такой хрупкий сосуд Бог поместил много сил, терпения и любви к людям, чтобы дать нам образец для подражания.

Сама Матрона не имела детей, но с любовью относилась ко всем окружающим. Она обязательно услышит молитвы, поможет исцелить ребенка. Такие прошения обладают особой силой, ведь мать готова отдать что угодно, лишь бы чадо снова играло, радовалось жизни. Поэтому родители должны усиленно просить у Господа милости и защиты для своих детей, с колыбели и всю жизнь.

Если есть возможность, ребенка надо принести в храм на причастие. Если состояние тяжелое — попросите батюшку прийти на дом, ни один священник не откажет. Закажите молебен, проскомидию, Псалтирь — много молитв не бывает, ведь наши грехи тянут их назад, на землю. Дома с утра натощак надо давать немного святой воды, просфоры.

См. также:   Тату рыб — 152 лучших фото татуировок 2020 года

Известно много случаев, когда исцелялись дети, которым уже был вынесен страшный диагноз. Затем обязательно следует прийти на благодарственный молебен, раздать милостыню, самим почитать хвалебные псалмы.

Каким святым молиться о здоровье больного?

Иногда бывает тяжелей смотреть, как мучаются родные люди, чем выносить собственную болезнь. Чем в такой ситуации можно помочь? Часто остается лишь одно средство — молиться об исцелении больного. При жизни Матрона помогала даже тем, кто сам не верил в спасительную и целительную силу Господа Иисуса Христа. Таким людям небесная помощь подается по вере их близких.

Так что не смущайтесь, если человек не обладает сильной верой. Молиться можно за всех. Разве что в храме заказывать молитвы о здравии можно лишь за крещеных, за остальных только ставить свечи, молиться лично. Возможно, находясь в критическом состоянии, человек сам захочет принять крещение — любой священник скажет, что так многие исцелялись от болезни и даже реанимационную палату покидали здоровыми. Молитвы Матроне Московской могут помочь укрепить веру, если она слабая.

Почему люди болеют и что делать

Человек был задуман свободным, здоровым и счастливым. То, что видим в окружающем мире — последствия грехопадения, неразумного поведения самих людей. Мы не желаем видеть Божью славу, жить в Его заповедях, а потом удивляемся, почему вокруг страдания, боль. Людям возвращается то, что они сами транслируют вокруг себя — уныние, злость, зависть, нетерпение. Поэтому обязательно надо меняться, работать над собой.

Как много москвичей, которые ни разу не выбрались ни к одной святыне, а ведь они в огромном количестве находятся в столице. Например, мощи Матроны Московской. Даже зная, что обращения к ней имеют великую силу, далеко не все могут отложить ежедневную суету и поехать туда, где тысячи людей уже обрели помощь. Выздоровление человека в руках Божиих, но он сам должен постараться. Под лежачий камень вода исцеления не потечет!

Блаженная Матрона Московская заранее предсказала дату своей кончины. Она оставила духовное завещание — люди должны приходить к ней на могилку, просить об исцелении. Тогда Господь обязательно подаст им здоровье, духовную радость. Молитва — сильное средство, просите и дано будет вам!

См. также:   Молитва дочери об отце

Молитва Матроне Московской о помощи в работе

Перед кончиной Матронушка говорила о том, что после своей смерти она поможет всем, кто обратится к ней как и к живой за помощью. А в то время, когда просящий сам преставится ко Христу, она сама лично встретит его на Небесах и будет ходатайствовать о его спасении перед Всевышним.

  • молиться святой Чудотворице можно как в храме, так и дома;
  • в первую очередь нужно прочитать «Отче наш» и выразить Богу свою просьбу, и только потом обратиться к Матроне;
  • просьба должна предполагать добро, никому не вредить;
  • по возможности следует посещать святые места, раздавать милостыню нуждающимся;
  • прикладываясь к мощам, необходимо сначала наложить Крестное Знамение и поклониться святыне (действие выполнить дважды), затем приложиться губами и лбом к голове и к ногам, после чего вновь перекреститься и поклониться.

Другие молитвы ко святой Матроне:

Святая блаженная Матрона Московская была глубоко верующим православным человеком. Ее пребывание на земле заключалось в постоянном изучении Священного Писания, сострадании и помощи людям.

И по смерти каждый просящий ощущает ее заступничество и ходатайство перед Господом, к которому старица имеет великое дерзновение.

Молитва святой Матроне Московской

Если вы пришли просить помощи в православный храм, сначала напишите записочки о здравии, где укажите свое имя или имя больного. Поставьте свечи у иконы Христа, святого Пантелеймона и Матронушки. У иконы Матроны Московской прочтите про себя молитву. Любая молитва и просьба, произнесенная от чистого сердца, исцеляет от болезней и спасает от смерти.

Дома в любое время, удобное для вас, зажгите свечу и приступайте к прочтению молитв о здоровье, предварительно прочтя «Отче наш».

Чудеса исцеления Святой Матроны

Молитва Матроне Московской об исцелении и здоровье was last modified: Июль 8th, 2017 by Bogolub

Молитвы о здоровье детей.

Ознакомьтесь также

Молитва на сон ребенку – текст, сильная православная молитва, чтобы ребенок хорошо и спокойно спал ночью

Молитва для спокойного детского сна, обращённая к Богородице и Господу Богу Какие помогут молитвы, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *