Молитва воздержания Пансофия Афонского

Запретный плод – сладок

За нарушение заповеди о древе познания люди утратили рай. Бесы облекают грехи в притягательную обертку: истину приправляют ложью. Это все равно, как добавить ложку дегтя в бочку меда. Кажется блюдо сладкое, а есть нельзя, чего доброго отравишься. Многие задают вопрос: так можно пользоваться этим текстом или нет? Изложим компетентное мнение церкви о молитве задержания.

Казалось бы безграмотность побеждена, но суеверий меньше не становится. В черных котов, пустые ведра верят как атеисты, так и христиане. С первыми понятно, но верующие каким боком здесь? Им ли не знать, что если находишься под защитой Господа, нечисти бояться не нужно. Все равно, страх нападает, беды сыпятся одна за другой: начальник не доволен, того и гляди с работы попрут, соседи покоя не дают, а может и порчу навели.

Что делать? Срочно найти самую сильную и действенную молитву-оберег. Все смешалось: кони, люди… , язычество и православие. Ничего, что текст – магическое заклинание? Что может быть общего у добра со злом? Наплевать на слова Господа, которые читаем каждый день: Ненави́дящих и оби́дящих нас прости́, Го́споди Человеколю́бче.

Нет, Боже, Ты не прав. Накажи их, наведи слепоту духовную, злым людям заткни рты клевещущие. А ничего, что Христос молился за таковых, дабы они духовно прозрели и спаслись? Так это Господь! Мы верим по-своему. Пусть Силы Небесные подчиняются человеку. Не Твоя воля, Боже, а моя будет – девиз колдунов. По щучьему велению, по моему хотению: а ну-ка, все святые, мой дом окружите, дьявола и людей остановите, обеспечьте мне спокойную жизнь на печи!

  • Молодой человек начал читать молитву, почувствовал наполняющую душу «благодать». Дела пошли лучше, о чем рассказал своему старцу. Он запретил практику, видя, человек находится в бесовской прелести. Тот не послушался. В конце-концов, в юношу вселился бес. Да так измучил его и семью, что мать в ужасе бросилась спасать самонадеянного отпрыска.
  • Женщина решила прибегнуть к этому заклинанию, по причине проблем на работе. В результате: все равно уволили, а другой никак не может найти, как отрезало.
  • Еще одна очень боялась потерять свое место, но ее попросили уйти, несмотря на чтение этой молитвы. Правда, заработок она потом нашла.
См. также:   Заговор на тоску мужчины на расстоянии: привороты и молитвы

Но есть и такие, кому слова этого заговора помогли. А теперь внимание, в тексте содержится просьба о задержании зла до благовременья. Значит, через какой-то период беды навалятся вновь. Кто знает не будет ли последнее страшнее первого?

МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ – ПОМОЩЬ И ОРУЖИЕ В БОРЬБЕ С НЕЧИСТОЙ СИЛОЙ

К молитве задержания следует
прибегать с крайней осторожностью и вниманием. Если используется молитва старца
афонского Пансофия, у которого был целый сборник (молитвослов) священных
текстов, нельзя ни в коем случае игнорировать предупреждения о том, что читать
молитву разрешено только с благословения священника или духовного отца.

Чтобы
действие от ее использования было результативным, также важно учесть и такие
рекомендации: – Помнить о словах старца: сила этих молитв в сокрытии от человеческого слуха и взора, в ее тайнодействовании. – В момент чтения
молитвы задержания быть максимально внимательным, проникать своим сознанием в
каждое слово, раскрывая его содержание.

Без Бога – не до порога!

Существует Закон Духовный, благодаря которому вселенная еще не колеблется, мы живы, находясь под защитою Бога. Если останемся без охраны – разорвем друг друга на кусочки, потому что попадем под полную власть дьявольских сил. Люди, видящие других более успешными, злыми, обижающими, несправедливыми, найдут способ уничтожить как ближнего, так и врагов. Уподобимся Каину, убившему брата Авеля по зависти.

В молитве задержания именно такой дух. Говоря проще: Я – святой, а Ты, Господи, накажи злодеев. Чтоб им в аду гореть! Это настоящее проклятие, которое может пасть на проклинающего. Вот тогда проблемы на работе покажутся мелкими неприятностями.

Кто виноват?

  • согрешающий несет наказание, дабы уравновесить злой поступок. Грех прощается, если человек не станет роптать на Бога. Клевета, обман, оскорбления – очищают душу, если со смирением принимаем все, как от руки Божьей.
  • скорби попускаются, чтобы человек опомнился и обратился к Богу за помощью. Пошел на исповедь, снял с себя груз грехов. Иногда одного этого достаточно, чтобы ситуация изменилась к лучшему. Делается это ради блага самого грешника. Ведь только Господь ведает каким путем можно спасти от окончательной погибели.
  • верующий ведет праведную жизнь и искушения ему как бы не полагаются. Бог может отступить не надолго, чтобы чадо стало опытнее, поднялось на следующую ступень лествицы. Опять же: ради получения большей награды на Небесах.
См. также:   Какие молитвы и каноны читать перед исповедью

Важно: Найдя источник зла в себе, можно полностью изменить жизнь, решить любые проблемы. Обвиняя других, закрываем двери для спасительной благодатной помощи с Неба.

Что делать, когда одолевают неприятности?

  • Покаяние, исповедь – обязательно.
  • Причастие, если батюшка допустит.
  • Читать утренние и вечерние молитвы.
  • Псалмы – 26 и 90.
  • М-вы «Да воскреснет Бог», «Умягчение злых сердец».
  • Спросить совета опытного священника, что порекомендует в вашей конкретной ситуации.

Заключение: Можно учиться молиться у признанных святых Отцов, обращаться своими словами, вопиять о помиловании молча. Главное – вера, душевный настрой, а не сильное языческое заклинание. Не забывайте о смирении: «Не моя воля да будет, а Твоя, Господи». А воля Божия заключается в одном – освящение человека, дабы спасся.

Ознакомьтесь также

Молитва на сон ребенку – текст, сильная православная молитва, чтобы ребенок хорошо и спокойно спал ночью

Молитва для спокойного детского сна, обращённая к Богородице и Господу Богу Какие помогут молитвы, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *