Молитва Пантелеймону Целителю о здравии и исцелении больного

Тропарь, глас

Стpастоте́pпче святы́й и целе́бниче Пантелеи́моне,/ моли́ Ми́лостиваго Бо́га,/ да пpегpеше́ний оставле́ние// пода́ст душа́м на́шим.

Перевод: Страстотерпец святой и целитель Пантелеимон, умоли милостивого Бога, да согрешений прощение подаст Он душам нашим.

Подража́тель сый Ми́лостиваго/, и исцеле́ний благода́ть от Него́ прие́м,/ страстоте́рпче и му́чениче Христа́ Бо́га,/ моли́твами твои́ми душе́вныя на́ша неду́ги исцели́,/ отгоня́ при́сно борца́ собла́зны от вопию́щих ве́рно:// спаси́ ны, Го́споди.

Перевод: Подражатель Милостивого и получивший от Него исцелений благодать, страстотерпец и мученик Христа Бога! Молитвами твоими душевные наши недуги исцели, отгоняя всегда вражии соблазны от взывающих непрестанно: «Спаси нас, Господи!»

Молитва Пантелеймону Целителю

День памяти 27 июля/9 августа

Будучи придворным врачом, имел высокое положение, однако предпочел роскоши бедность и лечил людей безмездно. Всю жизнь свою посвятил помощи страждущим, больным и убогим. Возвратил к жизни мальчика, умершего от укуса змеи. Святого Пантелеимона всегда почитали на Руси как небесного целителя от различных недугов.

**

Михалицын П.Е. Почитание святых. – Белгород, 2014.

Конечно, при болезни ребенка не стоит пренебрегать традиционным медикаментозным лечением — медицина сейчас достигла огромного прогресса и способна справиться со многими, даже тяжелыми, заболеваниями.

Не стоит забывать и о вере, о святых небесных помощниках — их поддержка и содействие позволяют облегчить состояние больного и ускорить его исцеление. Лучшим способом обращения к высшим силам всегда была, есть и будет искренняя молитва.

Православные молитвы просто необходимо читать во время болезни. Господь — главный помощник матери болеющего ребенка, ибо возможности Его безграничны. Свои сподвижники есть и у Бога — это святые, умеющие исцелять тело и душу. Поэтому обращаться к Всевышнему с просьбой о здоровье можно и через Его угодников — Творец прислушивается к их мнению и через них оказывает свою помощь.

Помимо самого Господа, чаще всего с молитвой о здоровье детей взывают к:

  • Пресвятой Богородице;
  • Святому Николаю Чудотворцу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Святому Пантелеймону Целителю.

Молитва матери о здоровье (не важно, о сыне ли или о дочери), направленная к перечисленным святым, обладает поистине чудодейственными способностями и порою  может стать единственным спасением в критической ситуации.

Пантелеймон Целитель жил в 3 веке. Его семья была уникальной, так как отец и мать проповедовали разную веру. Мать его была христианкой, а отец — приверженцем язычества.

Так случилось, что мать очень рано ушла из жизни, и юноша стал идолопоклонником по примеру своего отца.

У Пантелеймона очень рано проявились таланты к врачеванию, поэтому он прошел обучение врачебному искусству и вскоре был призван на службу к римскому императору Максимилиану.

Однажды Пантелеймону пришлось стать свидетелем того, что пресвитер Ермолай молитвой исцелил безнадежно больного ребенка. С этого момента он принял христианство, что только усилило его врачебные способности. Пантелеймон стал безвозмездно помогать каждому нуждающемуся человеку.

Его поведение вызвало гнев правящей верхушки. Но Пантелеймон не отрекся от веры и предложил устроить соревнование, предложив лечить больного человека одновременно вместе с ним языческим врачевателям.

Истинность веры была доказана, так как только Пантелеймон смог избавить больного с помощью молитвы от страшного недуга. За это его заключили в тюрьму, где он подвергся страшным мукам.

Молитва Пантелеймону Целителю о здравии и исцелении больного

Но он с достоинством пережил все страданиям, и за свою искреннюю веру душа святого была призвана Господом на небеса. Только после этого палач отсек голову Пантелеймону.

Великомученик Святой Пантелеймон в христианстве является покровителем всех страждущих и болеющих. Ему часто молятся о здравии близкого человека.

Такая молитва всегда будет услышана и найдет отклик. Молитва об исцелении, направленная Святому Пантелеймону должна стать правилом в случае, если кто-то из близких вам людей болеет.

Но она также творит чудеса, когда возносятся просьбы о здравии.

«Обращаюсь к тебе, Святой Великомученик Пантелеймон, я, раб Божий (собственное имя) с просьбой молить Бога о нас и не допустить оставаться нас со страшными недугами и душевными травмами.

Прошу тебя исцелить все наши язвы и хвори, причиненные нам нашими грехопадениями, в коих мы искренне раскаиваемся, вознося к Господу и Спасителю нашему свои молитвы. Исцели нас, Святой Пантелеймон, если больны мы от нашей лености и расслабления.

См. также:   Молитва пресвятой богородице державная

Исцели нас, Святой Пантелеймон, если больны мы от чрезмерных пристрастий к земным предметам. Исцели нас, Святой Пантелеймон от злопамятства, ненавистничества и гневливости, чтобы не привели они к телесным и душевным болезням. Исцели нас, Святой Пантелеймон, от чревоугодия и невоздержанности, сонливости и праздности.

Болят глаза наши от греховных воззрений — исцели нас. Болят наши ноги при неделании посещать храм и увлечением хождения по мирским мероприятиям — исцели нас. Болит все тело наше от головы до ног из-за неразумности нашей, безумия и непонятливости и исцели нас.

Молитва Пантелеймону Целителю о здравии и исцелении больного

Болит наше воображение, когда мы не умеем и не желаем представить собственный смертный час, вечные муки за свершенные грехи и блага за праведную жизнь в Царствии Небесном. Исцели нас, Святой Пантелеймон, на тебя уповаем и надеемся. От немощи страдает все наше тело и все его члены. Исцели ас от немощи и не оставь нас наедине с болями и страданиями. Возблагодарю тебя за твои деяния, Святой Пантелеймон Целитель молитвами своими. Аминь».

Религиозное чтение: молитва пантелеймона целителя на выздоровление ребенка сильная в помощь нашим читателям.

Любой матери тяжело видеть болезни детей. Облегчить состояние малыша и избавить его от болезни поможет молитва о здравии ребенка. В этих случаях матери молятся за своих детей.

О здравии можно просить любого святого — может быть, какой-то Божий угодник полюбился Вам больше прочих, или в Вашей семье традиционно принято во всех скорбях прибегать к помощи конкретного святого.

О больных обычно просят святого великомученика Пантелеймона — при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере. Пантелеймона просят о исцелении от всякой хвори, особенно — от сглазов и прочей магии.

  • Следует всегда помнить о том, что один только Бог способен допустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить.
  • Сами святые, к помощи которых мы прибегаем — заступники и посредники между Всемогущим Богом и нами, грешными людьми, об этом важно предупредить всех родителей, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.
  • Как молиться правильно?

Если Вы молитесь (неважно, материнская это молитва о даровании здоровья ребенку, или просьба о успехе начатого дела) — храните душу свою в чистоте, не верьте в гадания, заклинания, не заговаривайте и не ворожите, отказывайтесь от всех псевдоправославных действий которые Вам предлагают совершить. Не бойтесь показаться наивной или выглядеть глупо — спросите и переспросите у священника по поводу предлагаемых Вам на стороне действий — он точно скажет Вам, что правильно и полезно, а что — неугодное Богу деяние.

Молитва о крепком здоровье Пресвятой Матери Богородице произносится в храме или келейно (дома). Обычно принято просить о помощи того святого, перед чьей иконой возносятся прошения, но если такой возможности нет — просите о помощи из любого места и положения — сильная материнская молитва хранит детей в минуту опасности, даже если Вы далеко от икон.

При этом следует различать невозможность чтения молитв перед иконой и простую лень. Если Вы молитесь дома на диване, при этом не больны и можете встать перед иконами — Вы совершаете грех, от такой молитвы не будет проку.

Святитель Николай, Мир Ликийских Чудотворец, прославился множеством чудес при своей земной жизни, и неотступно помогает всякому, кто приходит к нему за помощью — особенно матери, просящей за детей, Святитель очень любил деток и всегда оберегал их и защищал. Ему тоже можно помолиться о здравии и спасении детей.

Святой великомученик и целитель Пантелеймон — великий угодник Божий, жил в языческом Риме и пострадал за веру во Христа. При этом он был человеком уважаемым, знаменитым лекарем, который исцелял детей и взрослых силой медицины и веры. Пантелеймон развенчивал мифы о силе идолов, разоблачал бесов, что действовали через них.

Поэтому особую силу целитель Пантелеймон имеет для исцеления различного рода сглазов, заговоров и тому подобных жутких последствий колдовства.

Почитайте житие святого Пантелеймона вслух — оно написано в легкой увлекательной форме, узнать о нем полезно и Вам и ребенку.

Не только в христианстве есть свои молитвы матери о здоровье детей: мусульманские матери молятся по-своему. Главное же, чего требуют мусульманские молитвы о детях — это искренность к Аллаху и униженность перед Ним. На молитву нужно получить ответ — так говорят богословы Ислама.

  1. Следует иметь твердую веру, ибо Аллах может испытать веру матери, не исцеляя детей — причина известна лишь Ему, нужно набраться терпения!
  2. «Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца в котором нет надежды» — так сказал Пророк, и мусульманские женщины, матери, радеющие о благе детей, должны это помнить твердо.
  3. Искренняя и горячая молитва матери о благе детей полезна всем: и самой матери, которая ради блага своего дитя ведет образ жизни подобающий и достойный, полезна она и детям — ибо дети, видя благочестие матери, проникаются любовью и уважением к ней и к Богу, к помощи которого мать с искренним чувством прибегает.
См. также:   Молитва для успокоения сердца и души

Самый известный святой врач и чудотворец — великомученик Пантелеймон Целитель. Свидетельства о выздоровлениях от самых тяжелых и опасных болезней по молитвам к нему оставили люди всех эпох. Помогает всем болящим святой и сегодня.

Святому Пантелеймону молятся о здоровье физическом и духовном. Это означает не только выздоровление тела от болезни, но и отгнание депрессии, уныния, отчаяния, тревоги и прочих душевных недугов. Здоровье душевное — верный духовный путь.

Из жития святого Пантелеймона известно, что он жил в в III веке на территории нынешней Турции. Будущий святой имел имя Пантолеон. Он получил прекрасное образование, его талант врача превозносили многие: юноша стал даже придворным врачом императора.

Чудеса после смерти

Даже сама смерть великого врачевателя стала доказательством силы Всевышнего, силы единой праведной веры. Пантелеймона обезглавили на глазах толпы. Люди, которые пришли смотреть на казнь, были поражены, увидев, что тело целителя начало истекать не кровью, а молоком. Император не унимался, он отдал приказ сжечь Святого, но труп его не сгорел, поэтому его пришлось придать земле.

Мощи Великомученика даже после захоронения все еще творили чудеса, которыми прославился верный последователь веры во Христа при жизни. К могиле его приходили больные, нуждающиеся в помощи свыше. Православные знали, что верный путь к исцелению от всякой хвори является приложение к святым мощам, когда те мироточат.

Как правильно молиться об исцелении

К Великомученику Пантелеймону обращаются с разными просьбами, но чаще всего христиане молят у Святого о даровании им исцеления. Это прошение для православных становится особенно актуальным, когда они сталкиваются с серьезной болезнью, лечение которой медикаментозным путем не приносит быстрого облегчения.

Взывают к заступнику и в период восстановления после операции, устранения серьезного недуга. В таком случае просят у Пантелеймона о скорейшем выздоровлении. Интересно, что использовать молитвы об исцелении могут не только сами страждущие, но и их родные, все, кому не безразлична судьба больного. Главное при этом, как и в случае других молитвословов, искренне верить в Господа, его всесильность и милосердие.

Молиться желательно в храме подле святых образов, но обращаться к Пантелеймону не запрещено и дома, и в больнице. Главное иметь при себе икону Святого. Существует 4 сильные молитвы Пантелеймону Целителю, которые вы можете найти на нашем сайте.

Первое, что нужно знать любому верующему, обращающемуся к Богу или Святому угоднику, в числе которых и Пантелеймон, – молиться нужно искренне, с чувством, с непоколебимой верой в Спасителя. Только тогда молитвослов будет услышан и на него будет дан ответ. К негласным молитвенным правилам обращения к небесному врачевателю относят следующие:

  • над кроватью или рядом на столике расположите образ Святого Пантелеймона;
  • очистите разум от лишних, отвлекающих Вас помыслов;
  • хорошо, если Вы знаете молитву наизусть, но это необязательно (достаточно при себе иметь листик, с которого Вы будете читать текст);
  • искренне верьте в то, что Ваши слова на Небесах будут услышаны;
  • сходите в храм, поставьте церковную свечу перед образами Иисуса Христа и Великомученика Пантелеймона, помолитесь перед иконами;
  • закажите Сорокоуст о здравии у представителей церкви.
См. также:   Приворот на мужчину признаки и последствия

Обратите внимание на то, что, обращаясь с молитвенным прошением об исцелении больного (себя или близкого), важно сосредотачивать не только на самой просьбе, но и на своих грехах. Кайтесь в содеянном и надейтесь на прощение Господне.

Столкнувшись с болезнью, верующий, прежде всего, должен понять причину возникновения недуга. Обычно это результат отречения от Господа, греховности, в которой человек не раскаивается. Но иногда Бог посылает детям Своим телесные недуги не в наказание, а для укрепления веры. И в том, и в другом случае необходимо уделять больше внимания духовным практикам, представить которые без молитв просто невозможно.

Одной из главных молитв становится молитва Пантелеймону Целителю об исцелении больного, способная унять боль, облегчить страдания, сотворить чудо, даровав христианину силы для борьбы с заболеванием, каким бы тяжким оно не было. Одной из самых мощных исцеляющих молитв является «Святой великомученик и целитель Пантелеймон».

Услуги свои он оказывал безвозмездно и бесплатно, потому у дверей дома его всегда толпились люди, которые ждали своей очереди.

Святой Пантелеймон целитель молился о людях, и они исцелялись даже от таких болезней, которые являются неизлечимыми.

Он стал молиться Христу, чтобы спасти ребёнка. Ребёнок воскрес. Это было чудо. После этих событий Пантелеймон уверовал в Господа Иисуса Христа и стал вести богобоязненный образ жизни. Народная молва об этом чудесном воскресении маленького ребёнка во мгновение ока разлетелась в округе.

К Пантелеймону люди стали относиться не иначе, как к целителю. У дверей дома его постоянно толпились люди. К нему приходили люди за помощью, чтобы он помолился Богу за них, и чтобы они исцелились от недугов своих.

В настоящее время Святому Пантелеймону целителю православные христиане молятся об исцелении.

«О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек.

Посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажь их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь!»

«Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоуждающа и творяща волю Твою.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!»

«Святый великомученице, целителю и чудотворче Пантелеймоне, всеизрядный угодниче Божий и молитвенниче присный христиан православных! Достойно наречен еси Пантелеймоном, еже есть всемилостивый, яко приняв от Бога благодать молитися за ны и болезни целити, ты богатно подаеши всем, к тебе притекающим, различная исцеления и вся к жизни временней и ко спасению потребная.

Сего ради и мы, недостойнии, сподобившеся твоея милости, паки пред святою твоею иконою прибегаем к тебе, и прославляюще тя, яко искренняго угодника Божия, нашего же вернаго молитвенника и исцелителя, усердие благодарим тя и Подателя всех благ Господа Бога нашего о великих благодеяниих, от Него тобою нам бывших».

Источник

Ознакомьтесь также

Сонник догонять детей. К чему снится Сонник догонять детей

Во сне видеть Ребенок Видеть во сне плачущих детей – к плохому здоровью и разочарованию. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *