Молитва к господу богу живой в помощи

Сила молитвы

В истории христианства хранится много свидетельства о силе данной молитвы. Если человек верующий произносит эти слова, то даже в самые сложные и, казалось бы, трудные минуты жизни Всевышний подсказывает, как необходимо поступить дальше, дабы исправить сложившиеся обстоятельства или избежать негативного исхода. Священный текст исцеляет больных, оберегает от несчастий и бед, является лучшей защитой от различного рода страхов.

Как известно, возник он задолго до того, как на Руси появилось христианство. Также в древние времена люди верили в то, что молитва “Живые помощи” всегда будет оберегать их от всего злого. В нынешнем виде текст претерпел некоторые изменения. Это было сделано с целью более глубокого понимания его истинного смысла.

Псалом 30

На Тя́, Го́споди, упова́х, да не постыжу́ся во ве́к: пра́вдою Твое́ю изба́ви мя́ и изми́ мя. Приклони́ ко мне́ у́хо Твое́, ускори́ изъя́ти мя́: бу́ди ми́ в Бо́га защи́тителя и в до́м прибе́жища, е́же спасти́ мя. Я́ко держа́ва моя́ и прибе́жище мое́ еси́ Ты́: и и́мене Твоего́ ра́ди наста́виши мя́ и препита́еши мя́.

Изведе́ши мя́ от се́ти сея́, ю́же скры́ша ми́: я́ко Ты́ еси́ защи́титель мо́й, Го́споди. В ру́це Твои́ предложу́ ду́х мо́й: изба́вил мя́ еси́, Го́споди Бо́же и́стины. Возненави́дел еси́ храня́щыя суеты́ вотще́: а́з же на Го́спода упова́х. Возра́дуюся и возвеселю́ся о ми́лости Твое́й, я́ко призре́л еси́ на смире́ние мое́, Спа́сл еси́ от ну́жд ду́шу мою́ и не́си мене́ затвори́л в рука́х вра́жиих, поста́вил еси́ на простра́нне но́зе мои́.

изба́ви мя́ из руки́ вра́г мои́х и от гоня́щих мя́. Просвети́ лице́ Твое́ на раба́ Твоего́: спаси́ мя ми́лостию Твое́ю. Го́споди, да не постыжу́ся, я́ко призва́х Тя́: да постыдя́тся нечести́вии, и сни́дут во а́д. Не́мы да бу́дут устны́ льсти́выя, глаго́лющыя на пра́веднаго беззако́ние, горды́нею и уничиже́нием.

Ко́ль мно́гое мно́жество бла́гости Твоея́, Го́споди, ю́же скры́л еси́ боя́щымся Тебе́, соде́лал еси́ упова́ющым на Тя́, пред сы́ны челове́ческими: скры́еши и́х в та́йне лица́ Твоего́ от мяте́жа челове́ческа, покры́еши и́х в кро́ве от пререка́ния язы́к. Благослове́н Госпо́дь, я́ко удиви́ ми́лость свою́ во гра́де огражде́ния.

А́з же ре́х во изступле́нии мое́м: отве́ржен е́смь от лица́ о́чию Твое́ю: сего́ ра́ди услы́шал еси́ гла́с моли́твы моея́, внегда́ воззва́х к Тебе́. Возлюби́те Го́спода, вси́ преподо́бнии его́: я́ко и́стины взыска́ет Госпо́дь и воздае́т изли́ше творя́щым горды́ню. Мужа́йтеся, и да крепи́тся се́рдце ва́ше, вси́ упова́ющии на Го́спода.

Перевод: На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня; приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня, ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною. Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя.

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины. Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю. Буду радоваться и веселиться о милости Твоей, потому что Ты призрел на бедствие мое, узнал горесть души моей и не предал меня в руки врага; поставил ноги мои на пространном месте.

Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя. Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли. От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих; видящие меня на улице бегут от меня.

См. также:   Какой молитвой можно снять приворот

Я забыт в сердцах, как мертвый; я – как сосуд разбитый, ибо слышу злоречие многих; отвсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою. А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты – мой Бог. В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих. Яви светлое лице Твое рабу Твоему;

спаси меня милостью Твоею. Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем. Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!

Молитва к господу богу живой в помощи

Ты укрываешь их под покровом лица Твоего от мятежей людских, скрываешь их под сенью от пререкания языков. Благословен Господь, что явил мне дивную милость Свою в укрепленном городе! В смятении моем я думал: «отвержен я от очей Твоих»; но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе. Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком. Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!3

Го́споди, да не я́ростию Твое́ю обличи́ши мене́, ниже́ гне́вом Твои́м нака́жеши мене́: я́ко стре́лы Твоя́ унзо́ша во мне́, и утверди́л еси́ на мне́ ру́ку Твою́. Не́сть изцеле́ния в пло́ти мое́й от лица́ гне́ва Твоего́, не́сть ми́ра в косте́х мои́х от лица́ гре́х мои́х. Я́ко беззако́ния моя́ превзыдо́ша главу́ мою́, я́ко бре́мя тя́жкое отяготе́ша на мне́.

Возсмерде́ша и согни́ша ра́ны моя́, от лица́ безу́мия моего́. Пострада́х и сляко́хся до конца́, ве́сь де́нь се́туя хожда́х: я́ко ля́двия моя́ напо́лнишася поруга́ний, и не́сть изцеле́ния в пло́ти мое́й. Озло́блен бы́х и смири́хся до зела́, рыка́х от воздыха́ния се́рдца моего́. Го́споди, пред Тобо́ю все́ жела́ние мое́, и воздыха́ние мое́ от Тебе́ не утаи́ся.

Се́рдце мое́ смяте́ся, оста́ви мя́ си́ла моя́, и све́т о́чию мое́ю, и то́й не́сть со мно́ю. Дру́зи мои́ и и́скреннии мои́ пря́мо мне́ прибли́жишася и ста́ша. И бли́жнии мои́ отдале́че мене́ ста́ша, и нужда́хуся и́щущии ду́шу мою́: и и́щущии зла́я мне́ глаго́лаху су́етная, и льсти́вным ве́сь де́нь поуча́хуся.

А́з же я́ко глу́х не слы́шах, и я́ко не́м не отверза́яй у́ст свои́х: и бы́х я́ко челове́к не слы́шай и не имы́й во усте́х свои́х обличе́ния. Я́ко на Тя́, Го́споди, упова́х, Ты́ услы́шиши, Го́споди Бо́же мо́й. Я́ко ре́х: да не когда́ пора́дуютмися врази́ мои́: и внегда́ подвижа́тися нога́м мои́м, на мя́ велере́чеваша.

Я́ко а́з на ра́ны гото́в, и боле́знь моя́ предо мно́ю е́сть вы́ну. Я́ко беззако́ние мое́ а́з возвещу́ и попеку́ся о гресе́ мое́м. Врази́ же мои́ живу́т и укрепи́шася па́че мене́, и умно́жишася ненави́дящии мя́ без пра́вды: воздаю́щии ми́ зла́я воз блага́я оболга́ху мя́, зане́ гоня́х благосты́ню. Не оста́ви мене́, Го́споди Бо́же мо́й, не отступи́ от мене́: вонми́ в по́мощь мою́, Го́споди спасе́ния моего́.

См. также:   Старинное гадание на застывшем в воде воске

Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне. Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего.

Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей. Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего. Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. Сердце мое трепещет; оставила меня сила моя, и свет очей моих, – и того нет у меня.

Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали. Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели моей и замышляют всякий день козни; а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа, ибо на Тебя, Господи, уповаю я;

Ты услышишь, Господи, Боже мой. И я сказал: да не восторжествуют надо мною [враги мои]; когда колеблется нога моя, они величаются надо мною. Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною. Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем. А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно;

См. ЖИЗНЬ, ДОБРОДЕТЕЛЬ

Как появилась молитва

Молитва “Живые в помощи” псалом 90 – одно из самых востребованных в Псалтыре. Зачастую к ней прибегают те, кто нуждается в очень сильной Божьей помощи, кто свернул с верного пути или оказался в безвыходной ситуации. Многие православные честно называют Псалом 90 самым настоящим оберегом практически от всех бед и напастей, которые только могут выпасть на долю рода людского. Данная молитва занимает свое почетное место наравне с почитаемыми в христианстве “Отче Наш” и “Богородица, Дево радуйся”.

Все молитвенные слова, которые направлены на спасение души, духовного мира человека очень важны. И “Живые помощи” – не исключение. Ведь потеря духовности – это “конец” жизни, далее – лишь существование.

Существует две легенды создания этого текста:

  • первая гласит о том, что написал его сам Моисей;
  • вторая говорит, что автором текста является царь Давид, написавший его приблизительно в 9-10 веке до нашей эры.

От чего помогает молитва “Живые помощи”

Молитва к господу богу живой в помощи

Уникальность молитвы заключается ещё и в том, что её почитают не только в православии, но и в других религиях, одной из которых является иудаизм.

Согласно древнему христианскому правилу, священный текст желательно всегда носить с собой: записать на листе бумаги и сложить в несколько раз, чтобы можно было обратиться к нему в любое удобное время, оградив таким образом себя, своих близких от любой опасности. Некоторые предпочитают писать слова молитвы на ленточке, и завязывать ее вокруг пояса. Это также служит верным оберегом.

См. также:   Самый честный гороскоп: вся правда о женщинах-Скорпионах || Скорпион или рак кто лучше

В древности, когда лекари отказывались лечить сложные болезни, также обращались к этим молитвенным словам. Они могли снять как простую головную боль, так и спасти от самых страшных заболеваний.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Кроме этого, такие слова способны “притянуть” удачу в тех случаях, когда всё идёт наперекосяк. Но стоит помнить и о том, что злоупотреблять этим нельзя. Читать их нужно лишь тогда, если именно удача необходима в данных конкретных жизненных обстоятельствах и только она может спасти определённую ситуацию.

Как правильно читать сильную молитву “Живые помощи”

Также, как и для чтения любой другой молитвы, для данной есть свои правила при чтении:

  • выучить наизусть;
  • текст важно понимать, ощущать весь его смысл и силу;
  • время, когда прочтение молитвы считается наиболее подходящим, – 12 часов дня;
  • во время проведения обряда прочтение перед человеком должно стоять 3 иконы: Спасителя, Иисуса Христа, лик Архангела Михаила. При этом икона Спасителя должна быть всё время в руках того, что произносит молитву;
  • произносить каждое слово нужно правильно и точно, не спеша;
  • интонация должна быть предельно спокойной, голос – тихим, ровным, не раздраженным;
  • если слова читаются в присутствии и для человека болеющего, тогда можно опуститься на колени. Также хорошо будет, во время чтения положить свои руки на то место, которое болит;
  • повторить весь текст следует трижды;
  • после каждого прочтения необходимо выждать минутную паузу и лишь затем три раза перекреститься;
  • на теле желательно при этом иметь крестик, который является своеобразным проводником Высших сил между человеком и Богом;
  • слушать 40 раз молитву “Живый в помощи”.

Текст молитвенного слова можно произносить как в храме со свечой, так и дома перед иконами.

Если соблюдать все эти правила, то действие молитвы не заставит себя ждать. Но также многие священнослужители утверждают, без истинной веры в молитву просящего ничего не произойдёт. Кроме это, следует помнить и о том, что не стоит полагаться только на молитву. Человек должен прилагать свои собственные усилия, дабы произошло то, чего он хочет, к чему стремиться, ибо Господь помогает тем, кто умеет бороться и верить.

Ознакомьтесь также

Молитва на сон ребенку – текст, сильная православная молитва, чтобы ребенок хорошо и спокойно спал ночью

Молитва для спокойного детского сна, обращённая к Богородице и Господу Богу Какие помогут молитвы, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *