Товарищ Память

Товарищ Песня

 

 

 

Остался дом за дымкою степно-o-ю

Hе скоро я вернусь к нему обратно.

Ты только будь, пожалуйста, со мно-o-ю,

Товарищ Правда!

Товарищ Правда

Ты только будь, пожалуйста, со мною,

Товарищ Правда!

Untitled-11

Будь пожалуйста со мною Правда, такое же обращение есть в известных молитвах: в христианстве просят не введи нас в искушение и избавь от лукавого, что означает дай разум, чтобы не грешить, а жить праведно. В исламе молитва говорит веди нас путём прямым, путём тех, кого ты облагодетельствовал, а не путём тех, которые заблудшие и на которых пал Твой гнев и немилость. Пожалуйста, Бог, дай мне разум, чтобы всегда быть на стороне правды, бороться за правду, справедливость.

Человек оставил свой дом, тепло, удовольствия, всё — ради высшей цели, служения Всевышнему.

 

Я все смогу, я клятвы не нарушу.

Своим дыханьем землю обогрею.

Ты только прикажи — и я не струшу,

Товарищ Время, товарищ Время!

Ты только прикажи — и я не струшу,

Товарищ Время, товарищ Время!

Время – энергия Всевышнего. Время, его судьба, его предназначение, долг, приказывает искреннему, праведному человеку вступить на сторону добра и включиться в борьбу за правое дело. Он хочет обогреть всю Землю, всех людей и всех живых существ. Хочет всех избавить от «холода» — от страданий, хочет всем дать «тепло» — счастье.

Он дал клятву – служить Богу, Высшей цели, а не своему эгоизму, не личным корыстным целям. Высшая цель – бороться за счастье всех живых существ, служить Богу.

 

Я снова поднимаюсь по тревоге,

И снова бой, такой, что пулям тесно.

Ты только не взорвись на полдороге,

Товарищ Сердце, товарищ Сердце!

Ты только не взорвись на полдороге,

Товарищ Сердце, товарищ Сердце!

Сострадание к другим людям, к своим братьям, к своим ближним толкает человека подняться на борьбу и вступить в войну с силами зла не ради себя, не ради личной выгоды, а ради счастья будущих поколений людей. Человек идёт на самопожертвование ради высшей справедливости, ради Бога. Его сердце действительно чистое. Он переживает лишь о том, чтобы успеть выполнить свою миссию в этой борьбе за правое дело. Его сердце действительно большое и очень горячее, оно готово взорваться от любви и сострадания к своим ближним.

 

В большом дыму и полночи и полдни,

А я хочу от дыма их избавить.

Ты только все, пожалуйста, запомни

Товарищ Память, товарищ Память!

Ты только все, пожалуйста, запомни

Товарищ Память, товарищ Память!

Большой дым скрывает всё от видимости. Подобно этому невежество, как дым, лишает разума и духовного зрения людей. Герой хочет избавить людей от этого дыма невежества, хочет, чтобы его жертва не пропала зря, чтобы люди в будущем помнили о них, о героях, которые боролись за их счастье. И чтобы в новом, свободном от дыма невежества и страданий мире люди ценили своё счастливое положение, помня, какой ценой оно досталось.

Товарищ Правда, Товарищ Время, Товарищ Сердце, Товарищ Память – всё это разные имена- обращения к Всевышнему Господу. Господь – есть источник всей правды, Он — есть Высшая справедливость, Господь- есть само время, Он управляет временем и судьбой каждого. Господь – есть сердце, потому что Он пребывает в сердце каждого и даёт духовный разум отличить правду от лжи и справедливость от несправедливости. Господь – есть Память, Он есть память, и знание, и забвение, Он управляет разумом, умом каждого, от Него исходит понимание, и Он даёт высшее духовное знание.

О Господь, о Товарищ Память, пусть моя жертва не пропадёт зря, пусть она принесёт пользу, принесёт счастье тем, кто останется после нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *